丰宁县满族自治县人民法院 > 诉讼服务

正文

刑事附带民事起诉状

2016-07-18 15:49:20 来源: 本站

刑事附带民事起诉状

附带民事诉讼原告人×××,男(女),××年××月××生,民族(满)族,工作单位××××××,职业市民(农民),住××省××市××县××乡××村××号,身份证号××××××××××,联系方式××××××。

附带民事诉讼被告人(以下简称被告人):

1、姓名,性别,××年×月×日出生,×族,籍贯××,××文化,工作单位,住××,身份证号:××,××年×月×日被依法××(被采取的强制措施情况);

2、姓名,性别,××年×月×日出生,×族,籍贯××,××文化,工作单位,住××,身份证号:××,××年×月×日被依法××(被采取的强制措施情况)。

诉讼请求

1、依法追究被告人××、××犯罪行为的刑事责任;

2、判令被告人××、××赔偿原告人因其犯罪行为所遭受的损失人民币××. ××元;

事实与理由

××年×月×日,被告人××、××进行××犯罪行为。对被告人的罪行,原告人已向公安机关进行了揭发和控告。现被告人××一案,已经××公安局侦查终结,由××人民检察院提起公诉。被告人××的犯罪事实和情节以及造成的危害后果,××人民检察院×检刑诉字[20××]第××号起诉书中有详细的叙述,这里不再重复。

被告人的犯罪行为,给原告人造成了物质损失,现依法提起附带民事诉讼,请一并审理,其事实和理由如下:

被告人××犯罪行为,使原告人遭受严重物质损失,共计人民币××. ××元。

依上述规定,原告人特向贵院提起附带民事诉讼,请依法审判。

证人姓名和住址,证据和证据来源:

1、证人××,住址××,写书面证言1份,证明××事实;

2、证人××,住址××,写书面证言1份,证明××事实;

3、证据××,由××出具,×份,证明××事实;

4、证据××,由××出具,×份,证明××事实。

此致

××人民法院

附带民事诉讼原告人:××单位

法定代表人:××××

××年×月×日

附:本状副本×份


技术支持:北京华宇信息技术有限公司