丰宁县满族自治县人民法院 > 法院要闻

正文

丰宁法院微电影《牵挂》获承德市微电影大赛最佳导演奖

2016-12-07 09:57:26 来源: 本站

2016年12月3日,市委宣传部、市文联等多家单位联合举办微电影大赛颁奖仪式,丰宁法院拍摄的微电影《牵挂》获得最佳导演奖。

    微电影《牵挂》,是在省高级人民法院的大力倡导下,市中级人民法院的大力支下,在“平安丰宁”、“和谐丰宁”思想的深刻影响下,结合丰宁法院真实案例进行创作的,旨在向社会宣传法制思想,树立和谐意识,共同建设山清水秀、富足详和的新丰宁。

    微电影《牵挂》讲述的是一起交通事故案件背后,法官牵挂被告人家庭生活,主动关怀,耐心帮助的故事。情节生动,故事感人,是一部融思想性、艺术性、观赏性于一体的乡镇法庭故事片;是丰宁法院开展司法公开,提升法院公信力的一个重要举措,把法院这个平凡中蕴育着伟大群体的无私奉献精神展现给广大观众,从而带给人们理解、感动和思考。

    微电影《牵挂》是由丰宁法院主创,北京天艺同工文化传媒有限公司担任制作方,于7月5日开始,在丰宁法院、丰宁王营乡安营村、范营村等30个场地进行拍摄,时长17分钟。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司