丰宁县满族自治县人民法院 > 法院要闻

正文

丰宁法院认真学习讨论十九大报告

2014-10-20 16:02:54 来源: 本站

        10月18日上午9:00,丰宁法院组织全体干警收看习近平总书记代表十八届中央委员会向十九大作的报告。19日,党组书记、院长王艳军组织中层以上干部对十九大报告进行了集中学习。

    学习会上,干警们热情高涨,兴奋不已。大家一致认为习近平总书记所作的党的十九大报告气势磅礴、亮点频现、直抵人心。党的十九大报告既总结了过去五年我党取得的巨大成就,更为今后的发展指明了方向。干警们纷纷表示,为自己是一名中国人而感到自豪,在今后的工作中将不忘初心,牢记使命,踏实工作,积极拥护司法改革,为国家法法治事业发展贡献自己的力量。

    王艳军院长指出,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期内丰宁法院首要的政治任务。就如何学习贯彻好十九大报告,王院长提出了明确要求。一是要在全院营造学习十九大精神的浓厚氛围。全体干警要统一思想,提高认识,开展形式多样的学习活动。领导干部要带头学习,深入学习。各支部、各庭室要组织干警进行集中学习,全体干警要认真开展自学,用心学,学出成效。二是要不忘初心,牢记使命。要始终坚持党对法院的绝对领导,忠诚核心,维护核心。要进一步增强大局意识、宗旨意识,认真履行宪法法律赋予的职责,努力推动县域经济发展,坚决维护社会稳定。三是要忠诚于法治事业。报告对深化依法治国实践作出了重要部署,要进一步将司法责任制改革向纵深推进,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢坚持司法为民、公正司法,不断提高审判质效,提升司法公信力,为加快建设社会主义法治国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司