丰宁县满族自治县人民法院 > 法院要闻

正文

丰宁法院召开2017上半年工作总结大会

2017-07-24 15:44:02 来源: 本站

       7月24日上午,丰宁法院召开2017年上半年工作总结大会。

    会上,各位分管院领导就所分管工作进行了总结,对存在的问题进行了深入的剖析,并对下半年工作进行了安排部署。党组书记、院长王艳军就落实上级各项会议精神、做好当前审判执行工作、深入推进司法责任制改革、抓班子带队伍等各项工作进行了全面总结,指出了工作中存在的问题和困难,并对下半年工作提出了明确的思路。

    王艳军院长在总结讲话中指出,下半年丰宁法院要紧紧围绕“大立案、精审判、强执行”的格局,以立案求服务树形象,以审判求质量要效率,以执行求举措要效果为工作要求,开展以下五项工作。一是坚定理想信念,对党绝对忠诚。自觉把法院工作置于党的绝对领导下,放到经济社会发展全局中去谋刬和推进,及时主动向党委报告工作中的重大情况和问题,确保党的路线、方针、政策和国家法律在审判工作中得到正确执行。二是依法服务大局,全力提升司法保障能力。强化责任意识和担当意识,充分发挥审判职能作用,为经济社会又好又快发展提供优质高效的司法服务和保障。三是狠抓执法办案第一要务,全力提升审判质效。坚持快办案、办好案,突出重点、聚焦难点、精准发力,确保完成全年审判执行任务。努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。四是认真践行司法为民,不断满足人民群众日益增长的司法需求。坚持把群众满意作为最高标准,不断强化司法为民宗旨,积极完善司法为民、便民举措,有效保护人民群众的合法权益,真心实意地为群众办实事、办好事、解难事。五是加强队伍建设,着力打造一流干警队伍。紧紧抓住队伍建设这一根本,坚持“抓班子、带队伍、守规矩、树正气、讲团结、促审判”的队伍建设思路,建设一支团结向上、无私奉献、勇于担当、忠诚干净、充满正能量的干警队伍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司